“La buccia di banana” – inchiesta di Rai3
La banana, il frutto più consumato al mondo, è anche uno dei più ‘verdi’, cioè sostenibili. A garantirlo è un bollino rilasciato dalle società di certificazione come Rainforest Alliance o Scs Global. E a pagare i certificatori per ottenere il bollino con il simbolo della rana o del picchio sono ormai le più grandi compagnie al mondo. Ma ci sono delle regole da rispettare per poter incollare un bollino ‘verde’ sulle banane: tra le altre cose la salvaguardia dell’ambiente, delle risorse naturali per la popolazione e dei diritti dei lavoratori. E’ davvero così? E chi controlla che quei bollini siano sul serio garanzia di sostenibilità? Siamo andati in Guatemala ed Ecuador per capire quanto siano ‘verdi’ le piantagioni di banane certificate.

Fonte: http://www.raiplay.it/video/2017/04/Indovina-chi-viene-a-cena-e1dcb399-c4a7-4589-99ff-6f7d0340afa9.html

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“La buccia di banana”, affondo di Rai3 sul frutto più consumato al mondo

 

Banane e pesticidi